В Краснодарском крае активно модернизируют и расширяют производства


26.07.2023

На переоснащение предприятий из Фонда развития промышленности региона выделят 127 млн рублей.

Экспертный совет фонда одобрил софинансирование шести проектов производителей, четыре из них – техническое перевооружение индустриальных компаний. 

– Это предприятия химической и мебельной промышленности, производители бензоинструмента и электротехнического оборудования. Займы предоставят по программе «Проекты развития (краевое финансирование)». Отмечу, рост производительности происходит на предприятиях, которые развивают производства с господдержкой. Каждый вложенный бюджетный рубль возвращается в казну сторицей. Только за последние пять месяцев промпредприятия перечисли в бюджет региона более 7,4 миллиарда рублей с ростом на 11,7 процента к аналогичному уровню прошлого года, – рассказал министр промышленной политики Кубани Дмитрий Хмелько. 

Льготное заемное финансирование предоставят предприятию «Полипласт-Юг», открывшему в начале этого года новый завод в Кореновском районе. На реализацию проекта по расширению существующего производства жидких и сухих добавок с увеличением объема выпускаемой продукции направят 37 млн рублей. 

Также в рамках программы «Проекты развития (краевое финансирование)» поддержат краснодарские предприятия. Компании «Евротехника» одобрен заем на сумму порядка 30 млн рублей для создания производства бензоинструментов. Предприятию «Сети-Макс» направят более 21 млн рублей на модернизацию цеха по производству трансформаторных подстанций. Производителю «Сервис-ЮГ-ККМ» предоставят 7,6 млн рублей на техническое дооснащение мебельного цеха. 

– Кроме того, Экспертный совет фонда одобрил заем в 6,5 миллиона рублей по программе «Пищевик» компании «Веста». Производитель намерен приобрести российское оборудование для изготовления ПЭТ-тары и розлива готовой продукции – подсолнечного масла. По программе «Приоритет» предоставим 25 миллионов рублей предприятию «ЮгСпецМебель». Компания направит средства на закупку сырья и материалов для производства мебели, – сообщил директор Фонда развития промышленности края Дмитрий Цаплев. 



 

Смотреть ленту полностью


Партнеры


лого

Министерство промышленной политики Краснодарского края


https://mpp.krasnodar.ru/
лого

Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края»


http://kuban.tpprf.ru/ru/
лого

Государственная информационная система промышленности


https://gisp.gov.ru/