С поддержкой краевого Фонда развития промышленности на Кубани запустят новые производства

04.10.2022

Экспертным советом Фонда предприятиям одобрены займы на общую сумму 136 млн рублей.

– С господдержкой компания из Краснодара начнет выпускать виноградные опоры. Предприятие в Тимашевском районе организует производство биогумуса. В Красноармейском районе производитель откроет линию сыровяленых колбас и мясных деликатесов. Кроме того, предприятия лесопромышленного комплекса из Мостовского и Белореченского районов, а также – легпрома из Краснодара увеличат выпуск промышленных партий продукции, – рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой.

Так, Экспертный совет краевого ФРП одобрил финансирование по программе «Проекты развития» двум предприятиям. На открытие производства опор для винограда краснодарской компании «Агротон» предоставят 9,5 млн рублей под 1% годовых – в первые 2 года и 3% годовых – в оставшиеся 3 года пользования займом. Тимашевскому предприятию «РусЭкоСтандарт» направят 29 млн рублей на приобретение промышленного оборудования, спецтехники, а также сырья и материалов для выпуска промышленных партий биогумуса. Производителю одобрен заем под 1% годовых – в первые 2 года пользования займом и 3% годовых – в оставшиеся 5 лет пользования займом.

В рамках программы «Пищевик» компании «Крафт Фудс Групп» из Красноармейского района одобрен заем 50 млн рублей под 2,5% годовых сроком на 5 лет для создания производства сыровяленых колбас и мясных деликатесов.

По программе «Приоритет» займы в общей сумме 40,5 млн рублей предоставят мебельным фабрикам «Levox» из Мостовского района и «БелораВуд» из Белореченского района, а также краснодарскому предприятию легкой промышленности «Рус Дистрибьюшен Текстиль». С господдержкой предприятия приобретут сырье, материалы и комплектующие, необходимые для выпуска промышленных партий продукции.

На сегодняшний день в Фонде развития промышленности Краснодарского края действует 15 программ заемного финансирования со ставками от 0,1% до 4% годовых. Из них 11 – организация реализует за счет собственных средств, в том числе возобновленную недавно программу «Первая необходимость».

Консультацию по вопросам предоставления займов можно получить в рабочее время в будние дни по телефону Фонда: +7 (861) 205-44-09 или по телефону Центра консультирования предприятий Кубани: 8-800-500-27-28.