Кубанским предприятиям на выпуск товаров первой необходимости предоставят 37 млн рублей

26.10.2022

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на поддержку производителей такой продукции направлены средства регионального Фонда развития промышленности.

На очередном заседании Экспертного совета организации одобрены первые заявки по программе «Первая необходимость». Предприятиям Славянского и Кавказского районов предоставят в общей сумме 37 млн рублей. Займы одобрены сроком на 3 года под 1% годовых.

– Производители направят бюджетные средства на расширение выпуска нательного и термобелья, балаклав, спальных мешков, а также кускового мыла для обеспечения участников специальной военной операции и жителей освобожденных территорий. Рассмотрение заявок производителей товаров первой необходимости происходит в кратчайшие сроки, – отметил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Он добавил, что на заседании совета также одобрены новые займы предприятиям пищевой промышленности и машиностроителям.

В рамках программы «Пищевик» финансовую поддержку получит кондитерский дом «Фабрикантъ». Средства в размере 7,5 млн рублей пойдут на модернизацию и расширение производства хлебобулочных изделий. Предприятию ИП Завгородней Н.Н. из Усть-Лабинска одобрено финансирование в сумме более 29 млн рублей на создание первой очереди консервного завода. Средства одобрены сроком на 3 года под 1% годовых, в том числе на приобретение промышленного оборудования российского производства.

По программе льготного заемного финансирования «Машиностроение» более 68 млн рублей предоставят краснодарскому заводу «Нефтемаш». На заемные средства производитель планирует модернизировать оборудование для производства оснастки нефтяных и газовых скважин и изделий для центрирования обсадных колонн сложной формы. Заем одобрен на 7 лет под 1% годовых в первые два года пользования займом и 3% – в оставшийся срок.

– По результатам прошедшего заседания Экспертным советом в общей сложности одобрены пять заявок кубанских производителей на льготное заемное финансирование в сумме более 142 млн рублей, – резюмировал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Консультацию по вопросам предоставления поддержки можно получить в рабочее время в будние дни по телефонам Фонда развития промышленности региона: +7 (861) 205-44-09, 8-800-500-27-28.