Краснодарский край представляет в Москве производства упаковки и оборудования для ее выпуска

24.01.2023

На площадке промышленной экспозиции региона на международной специализированной выставке «UPAKEXPO» продукцию демонстрируют пять предприятий Кубани.

– Сегодня в крае выпускается широкий ассортимент упаковки и оборудования для ее производства. Наши промышленники уже обеспечивают такой продукцией более половины предприятий пищевой промышленности региона. Презентация на таких ключевых выставках, как «UPAKEXPO», позволит кубанским производителям расширить кооперационные связи и выйти на новые рынки сбыта, в том числе международный, – рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

В составе коллективной экспозиции, организованной департаментом промышленной политики и Фондом развития промышленности Кубани, продукцию представляют предприятия из Краснодара и Кропоткина.

Так, компания «Лидерпласт» демонстрирует упаковку для лекарственных средств и пищевых продуктов, в том числе вакуумную. Предприятие «Полипринт» – один из первых производителей в стране, установивший оборудование для нанесения обязательной маркировки «Честный знак», презентует образцы полипропиленовой упаковки. Ее используют для фасовки продукции пищевой промышленности. Кроме того, производитель представляет полиэтиленовую пленку, полимерную бумагу, самоклеящиеся этикетки и готовые вакуумные пакеты.

Компания «КубРотоПак» демонстрирует широкий ассортимент тары для пищевых продуктов, бытовой химии и средств гигиены, товаров для животных, а также представляет рулонный упаковочный материал и готовые пакеты. Производитель «Энергоизол» презентует образцы упаковки из вспененного полиэтилена. Кропоткинский завод МиССП – производитель линейных автоматов выдува ПЭТ-тары и технологического оборудования для автоматических линий розлива и упаковки продуктов в ПЭТ представляет образцы пресс‑форм для изготовления пластиковых бутылок.

Коллективные промышленные экспозиции региона организуют в рамках реализации госпрограммы по развитию краевой промышленности и повышению ее конкурентоспособности. В этом году в перечень ключевых мероприятий, где будут проведены такие презентации, включено 76 выставок России и ближнего зарубежья. Подать заявку на участие в них, а также получить консультацию можно на сайте Фонда развития промышленности Краснодарского края.