Краевой Фонд развития промышленности продолжает поддержку предприятий отрасли

03.03.2022

На очередном заседании Экспертного совета Фонда одобрены два займа на общую сумму 46,5 млн рублей.

Поддержку окажут компаниям, реализующим новые инвестиционные проекты.

– Участие таких предприятий в программах льготного финансирования краевого Фонда свидетельствует о твердом намерении наших производителей по развитию и расширению. Независимо от ключевой ставки Центробанка, льготные ставки в размере 1-4% Фонда развития промышленности края будут сохранены на прежнем уровне. В ближайшее время смягчим и условия предоставления займов. Соответствующие решения утвердим на заседании Наблюдательного совета краевого ФРП, – рассказал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Заем в сумме 31,5 млн рублей по программе «Проекты развития (краевое финансирование)» согласован Северо-Кавказскому Заводу Металлоконструкций. Он будет предоставлен сроком на три года под 1% годовых – в первые два года и 2% – в третий год. Предприятие намерено приобрести на заемные средства линию для выпуска монолитного поликарбоната для использования в собственном производстве и для реализации.

Завод – участник нацпроекта «Производительность труда». Совместно с краевым ФРП предприятие уже реализовало два проекта по модернизации производства строительных металлических конструкций и изделий.

Кроме того, по программе «Приоритет» одобрен заем в размере 15 млн рублей молодому предприятию «Рикома», выпускающему деревянные строительные конструкции и изделия. На эти средства компания планирует закупить сырье для выполнения первых заказов крупных строительных сетей и магазинов.

– В текущих условиях рассмотрение заявок предприятий по реализации проектов для нас особо значимо. Мы готовы максимально оперативно отработать каждую поступающую в Фонд заявку, – отметил директор Фонда развития промышленности края Дмитрий Королев.

В этом году по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева региональный Фонд развития промышленности докапитализируют до 4 млрд рублей. На сегодняшний день в Фонде действует 13 программ льготного финансирования: девять – финансируются организацией самостоятельно, четыре – при поддержке федерального ФРП. Процесс подачи и рассмотрения документов осуществляется в электронном виде.

Консультацию по вопросам предоставления льготных займов можно получить по телефону: +7 (861) 205-44-09 (доб. 201, 202, 203, 204).