Краевой Фонд развития промышленности начал прием заявок на получение грантов


11.07.2022

Для предоставления новой меры поддержки производителям непродовольственных товаров ФРП региона докапитализирован из федерального и краевого бюджетов более чем на 104 млн рублей.

Гранты на компенсацию уплаты процентов по банковским кредитам, взятым предприятием на пополнение оборотных средств, ввело Правительство России в рамках антикризисного плана. Средства грантов можно направить на возмещение до 90% затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в рублях в российских коммерческих банках. Речь идет о кредитах, полученных не ранее 21 апреля этого года на пополнение оборотных средств для производства продукции. 

– В соответствии с постановлением Правительства России, Фонд предоставляет гранты производителям, выпускающим непродовольственные товары. Это предприятия, относящиеся к утвержденному перечню ОКВЭД (13-17, 20-33). На дату подачи заявления получатель средств должен осуществлять деятельность в регионе более 2 лет, – рассказал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Королев. 

По его словам, прием заявлений на предоставление грантов Фонд будет осуществлять по фактически уплаченным процентам в рамках кредитных договоров. Возможна ежемесячная подача заявления на получение гранта в течение 2022 года. Максимально одному получателю может быть предоставлено не более 50 млн рублей. 

Консультацию об условиях предоставления грантов можно получить по телефону Фонда развития промышленности региона: +7 (861) 205-44-09 (доб. 206).

 



 

Смотреть ленту полностью


Партнеры


лого

Департамент промышленной политики Краснодарского края


https://dpp.krasnodar.ru/
лого

Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края»


http://kuban.tpprf.ru/ru/
лого

Государственная информационная система промышленности


https://gisp.gov.ru/