Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализируют на 1 млрд рублей

11.01.2022

Об этом стало известно в ходе расширенного планерного совещания, прошедшего под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

– Программы фонда развития промышленности позволяют создавать новые и модернизировать действующие производства, пополнять предприятиям оборотные средства, чтобы наращивать объемы выпуска продукции. Эти механизмы востребованы в регионе, поэтому в 2022 году мы докапитализируем краевой фонд еще на 1 млрд рублей. Его объем превысит 4 млрд рублей. Теперь еще больше предприятий смогут получить займы на льготных условиях, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в краевом фонде действует 13 программ: девять финансируются самостоятельно, четыре – при поддержке федерального фонда. С 2018 года учреждение предоставило 131 льготный заем на общую сумму более 2,5 млрд рублей. С его поддержкой реализовали более 20 инвестпроектов, в результате которых в регионе создали свыше 350 новых рабочих мест.

Главой региона поставлена задача – по итогам 2022 года повысить индекс промпроизводства на Кубани на 4,7% и нарастить объем отгруженной продукции собственного производства. Он должен составить более 400 млрд рублей.