Для внедрения системы маркировки краевые предприятия получат поддержку Фонда развития промышленности

10.08.2021

Теперь займы федерального ФРП могут получить производители упаковки для продукции, подлежащей обязательной маркировке, а также сами производители молочных продуктов и воды.

Ранее поддержка по программе «Внедрение системы мониторинга движения товаров» была доступна только для производителей фармацевтической продукции.

– Список получателей по этой программе расширился, и теперь льготный заем по ставке 1% годовых в сумме до 50 млн рублей могут также оформить производители упаковки и компании, выпускающие молочную продукцию и воду, – прокомментировал руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Федеральный Фонд уже одобрил первый заем для этих целей краснодарскому производителю упаковки для пищевой продукции «Белкрас 999». Предприятие получит заем 11,5 млн рублей сроком на 2 года и направит средства на приобретение необходимого для внедрения маркировки оборудования и программного обеспечения.

Краевой фонд развития промышленности готов оказать региональным предприятиям консультационную поддержку по телефону +7 (861) 205-44-09.