XXIV Казахстанская Международная выставка «Мебель. Интерьер. Деревообработка»

12.06.2019

В городе Алматы с 12 по 15 июня проходит XXIV Казахстанская Международная выставка "Мебель. Интерьер. Деревообработка". Выставка является ведущим казахстанский проектом, который посвящен мебельной и деревообрабатывающей промышленности. В этом году в выставке принимают участие представители 135 компаний из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выставка "Мебель. Интерьер. Деревообработка" культивирует последние тенденции мебельного рынка, способствуют развитию партнерских отношений, установлению новых деловых контактов, обмену информацией, опытом, а также демонстрации прогрессивных технологий в области мебельного производства. Участие в выставке дает возможность кубанским производителям представить лучшие образцы мебели в диапазоне от бюджетной до элитной, встретить представителей известных брендов, производителей и специалистов Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках регионального стенда площадью более 280 м2 кубанские производители презентуют мягкую и корпусную мебель, спальные системы и товары для сна. Организатором экспозиции стали Департамент промышленной политики Краснодарского края и региональный Центр координации поддержки экспорта.  На стенде Краснодарского края представлены производители: ООО "Сити", ООО "ПКП Вега", ООО "Стронг", ООО "Шад", ООО "Омега", ООО "Фабрика Ангажемент".

"На сегодняшний день деревообрабатывающая отрасль является важнейшей составляющей развития промышленности в Краснодарском крае. Предприятиям отрасли предлагаются различные инструменты поддержки со стороны государства. Производители мебельной и деревообрабатывающей промышленности в рамках импортозамещения ищут новых поставщиков, модернизируют оборудование, оптимизируют производство. На реализацию этих целей в Фонде работает программа льготного заемного финансирования "Приоритет" с льготной ставкой 3% для предприятий деревообработки и производства мебели. За время своей деятельности, с апреля 2018 года, Фондом выдано 11 льготных займов предприятиям мебельной отрасли на сумму 160 млн. рублей, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.