Промышленную презентацию краевых производителей проводят на площадке «Кубанской ярмарки» в Краснодаре

29.09.2023

На стенде, организованном министерством промышленной политики совместно с Фондом развития промышленности края, свою продукцию представляют 20 предприятий.

- В этом году мы значительно расширили число участников промышленной экспозиции в рамках выставки «Кубанская ярмарка». Почти в три раза - по сравнению с прошлым годом. Непосредственно на выставке посетители смогут приобрести мебель для дома и сада, изделия для благоустройства придомовых территорий, униформу, электрооборудование, материалы для виноделия, даже, модульные дома и многое другое. А предприятия перерабатывающей промышленности - заключить договоры о поставках упаковки, стеклянной и пластиковой тары, пищевого и холодильного оборудования кубанского производства, - рассказал министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

Краевая промышленная экспозиция расположена в двух павильонах выставочного комплекса «Экспоград-Юг». Ее участниками стали малые и средние предприятия края. Всего на выставке представляют продукцию более 800 сельхозпроизводителей и промышленных предприятий Кубани.

- Общая площадь промышленного стенда региона составила более 460 квадратных метров. Мы видим высокий спрос на промышленную продукцию, представленную в рамках выставки. Уверен, что эта площадка поможет нарастить кооперационные связи между обрабатывающими производствами и предприятиями переработки, - отметил директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Краевые производители промышленной продукции могут принять участие в формировании перечня отраслевых выставок, где в 2024 году будут организованы промышленные экспозиции Кубани. Опрос проводит ФРП региона до 10 октября 2023 года.

XIII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» работает по 1 октября с 9.00 до 18.00. Вход свободный.