Предприятия Кубани представляют на международных выставках оборудование полного цикла производства и конечную продукцию

21.03.2023

С 21 по 23 марта в Москве на одной площадке пройдут сразу три специализированных события – ChemiCos, BeautyChemiCos и ChemiCos Industry 2023. Они посвящены производству профессиональной и бытовой химии, косметики и парфюмерии, средств гигиены, сырья и ингредиентов, а также оборудования и упаковки.

На организованной в рамках выставок кубанской коллективной экспозиции свои возможности демонстрируют шесть ведущих предприятий края. Стенд создали министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности региона.

– Представляем потенциал Кубани в производстве косметико-парфюмерной, гигиенической и химической продукции: начиная от оборудования и заканчивая конечным продуктом. В нашем крае отрасль химпрома находится на экономическом подъеме. По итогам прошлого года объем отгрузки химических веществ и продуктов вырос в полтора раза. Сегодня в регионе уже работает более 50 производителей такой продукции, включая косметику и парфюмерию. Предприятия располагают дополнительными мощностями и для контрактного производства, – отметил министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько.

На экспозиции Кубани в рамках выставок в Москве машиностроительная компания «Металлстроймаш» представляет разработки и технологическое оборудование, в том числе для оснащения фармацевтических и косметических производств «под ключ». Производитель целлюлозно-бумажной продукции «Кубань-Папир» демонстрирует широкую линейку санитарно-гигиенических средств, а также эко-ориентированную продукцию из восстановленного целлюлозного волокна под торговой маркой «Спасибо за заботу о природе».

Новинки антисептиков и средств для быстрой дезинфекции, концентраты, жидкие мыла, а также моющие и чистящие средства привез на выставки кубанский производитель профессиональных дезинфицирующих и моющих средств «Медлекспром». Также научно-производственное предприятие «Флореаль» представляет хиты продаж и премьеры профессиональной и бытовой химии собственного производства.

Кроме того, краевые производители косметики демонстрируют ассортимент экологичных средств из природных ингредиентов для ухода за лицом и телом. Кубанские предприятия производят их под брендами «Бизорюк», «Matsesta».

Презентация на отраслевых выставках – один их эффектных инструментов продвижения промышленной продукции. По итогам 2022 года на организованных ведомством и ФРП края 52 экспозициях свою продукцию представили 303 предприятия. По итогам участия они заключили контракты о поставках на более 4,6 млрд рублей – в четыре раза больше, чем годом ранее.

В 2023 году краевые коллективные стенды планируется организовать на 76 отраслевых выставках России и зарубежья. Подробная информация о том, как предприятиям принять льготное участие в таких экспозициях, размещена на сайте Фонда развития промышленности региона.