Министр экономического развития РФ Максим Решетников посетил промышленные предприятия-участники нацпроекта

31.08.2020

Глава Минэкономразвития России и губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе визита Министра в Краснодарский край оценили эффективность реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на промпредприятиях Динского района.

«ПищТех» с 2010 года производит машины и оборудование для общественного питания и пищевой промышленности – всего более 850 видов продукции.

При поддержке Фонда развития промышленности Краснодарского края в 2018 году в числе первых предприятие было включено в региональную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В результате выручка выросла на 26% – до 411 млн рублей, что дало возможность вступить в одноименный нацпроект. Завод произвел и поставил продукцию более чем на 35 тыс. российских предприятий, а также в страны ближнего зарубежья.

В августе 2020 года «ПищТех» стало предприятием-участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» федерального и регионального проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» под управлением Регионального центра компетенций, созданного на базе Фонда развития промышленности Краснодарского края. Предприятие-участник ставит себе амбициозные цели, которые повлияют на сокращение времени протекания процесса, сокращение запасов в потоке, повышение производительности труда (выработки) в потоке, что непременно отразится на росте прибыли предприятия в целом.

Максим Решетников и губернатор края Вениамин Кондратьев осмотрели производственные цеха, пообщались с рабочими – сейчас здесь трудится порядка 150 человек.

– Раньше экспорт продукции казался чуть ли не космической технологией, но вы освоили эту нишу и получили достойный результат, – сказал Максим Решетников.

Вениамин Кондратьев отметил, что участие в нацпроекте укрепило позиции предприятия, дало уверенность и импульс к дальнейшему развитию.

Также министр и губернатор побывали в компании «Сервис-ЮГ-ККМ», выпускающей оборудование «под ключ» для магазинов, предприятий общепита, гостиниц, аптек, производящей изделия из нержавеющей стали, металла и дерева. Здесь работает около 600 сотрудников. В 2019 году «Сервис-ЮГ-ККМ» стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволило увеличить рост прибыли на 15%, зарплаты – на 10%.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня в нацпроекте участвует 101 предприятие региона. К 2024 году их количество должно быть не менее 349, это третий показатель в стране после Татарстана и Санкт-Петербурга.

Вышеуказанные участники национального проекта из Динского района также являются действующими заемщиками Фонда по программе «Бизнес оборот». Для увеличения объемов производства предприятиям требуется закупка дополнительного сырья и модернизация производства. Оказываемая Фондом поддержка своевременна, позволяет предприятиям обеспечить дополнительные мощности и объемы производства востребованной продукции, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

Всего в фонде действует 10 программ заемного финансирования для промышленных предприятий Краснодарского края. Весь процесс подачи документов и их рассмотрения осуществляется в электронном виде. Телефон +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203, 204, 205.