Главная Пресс-центрНовости

Кубанские сельхозмашиностроители представили свою технику на международной выставке в Казахстане

Кубанские сельхозмашиностроители представили свою технику на международной выставке в Казахстане

16.03.2020

В Нур-Султане состоялась 15-я международная специализированная сельскохозяйственная выставка Agritek/Farmtek Astana, в которой ежегодно принимает участие более 200 компаний из 20 стран мира, посещает выставку около 5 тысяч аграриев.

Краснодарский край представили семь кубанских сельхозмашиностроителей – «БДМ-Агро», «БДТ-Агро», «Инсипром», «Элеваторстройдеталь», «ДетальПромТорг», «РисАгроМаш», «ПромАгроТехнологии». Предприятия презентовали почвообрабатывающую технику, инсинераторы для утилизации отходов, металлические зернохранилища, технику для уборки риса, а также многофункциональный трансформируемый прицеп для легковых автомобилей.

– Краевые сельхозмашиностроители принимают участие в выставке в формате региональной экспозиции уже во второй раз. В этом году предприятия представляют свою технику на двух площадках. Экспозиция краевых производителей заняла более 100 м², – прокомментировал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства также отметил, что Казахстан является одним из приоритетных рынков для поставок сельхозтехники и пищевого оборудования из Краснодарского края.

– В республике динамично развивается сельское хозяйство, поэтому растет спрос на технику. Продукция кубанских производителей конкурентоспособна и высокотехнологична. Техника заслуженно пользуется спросом и среди аграриев Казахстана. Ее поставки за границу постоянно растут, и это позволяет достичь целей нацпроекта по экспорту, – сказал Иван Куликов.

В ходе работы выставки все участники регионального стенда проводили переговоры с потенциальными заказчиками, по результатам которых достигнуты предварительные договоренности о поставках.

Так, по итогам выставки «ДетальПромТорг» договорился о продаже многофункционального прицепа-трансформера на сумму 790 тыс. рублей. Эта продукция является уникальной для рынка Казахстана.

Предприятием «Элеваторстройдеталь» достигнуты предварительные договоренности по строительству элеватора стоимостью 20 млн руб.

– Участие в данной выставке повышает узнаваемость и спрос на продукцию региональных сельхозмашиностроителей. В нашем крае много компаний, которые ориентированы на внешние рынки. Выставка Agritek/Farmtek Astana дает массу возможностей для развития бизнеса. Среди них установление международных деловых связей, увеличение роста экспортных поставок региональной продукции и продвижение на зарубежных рынках, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

Коллективная экспозиция организована региональным центром координации поддержки экспорта совместно с краевым фондом развития промышленности и департаментом промышленной политики. Участие в выставке способствует реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта.


 

Смотреть ленту полностью