Фонд развития промышленности одобрил льготные займы на сумму свыше 60 млн рублей

02.07.2021

На прошедшем 1 июля заседании Экспертного совета регионального ФРП одобрены 4 заявки на получение льготного заёмного финансирования на сумму 61,58 млн рублей.

Компания «Вега» из Отрадненского района получит 19 млн рублей на создание нового производства матрасов повышенной комфортности. Заем одобрен по программе «Проекты развития» на льготных условиях – под 1% годовых сроком на пять лет. Это позволит предприятию приобрести новую производственную линию.

По программе «Приоритет» одобрен заем производителю средств индивидуальной защиты. Предприятию «Фармсервис» выделят 30 млн рублей на приобретение оборудования для расширения производства респираторов, масок и нетканого материала. Согласно условий программы средства предоставят по процентной ставке по займу – 1% годовых.

Также на приобретение нового оборудования с целью модернизации действующего оборудования заем одобрен краснодарскому предприятию «РПТ». Производитель обуви получит средства в размере 6,08 млн рублей под залог приобретаемого оборудования по программе «Бизнес Привилегия» по льготной ставке – 1% годовых сроком на пять лет.

– Приобретение и обновление основных производственных фондов краевых предприятий – это приоритетная цель при предоставления заемного финансирования Фонда. Модернизация и расширение производственных мощностей позволит предприятиям увеличить производительность, повысить качество выпускаемой продукции и создать новые рабочие места, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

Производителю машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства «АгроСпецМаш» из Красноармейского района одобрен заем в размере 6,5 млн рублей по программе «Бизнес оборот» под 4,5 % годовых сроком на два года. На выделенные средства предприятие закупит необходимые комплектующие для полного производственного цикла.