Главная Пресс-центрНовости

«Фабрика процессов» возобновила обучение методам бережливого производства

«Фабрика процессов» возобновила обучение методам бережливого производства

22.06.2020

В рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на площадке унитарной некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Краснодарского края» 19 июня 2020 г. после перерыва, из-за угрозы распространения на территории Краснодарского края коронавирусной инфекции (COVID-19), возобновила работу учебная площадка «Фабрика процессов». Обучение на фабрике прошли предприятия-участники национального проекта ООО «Кондитер Кубани» и ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов».

«Фабрика процессов – это учебная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства.

Фабрика процессов базируется на подходе «обучение действием» (action learning). Метод заключается в том, что обучение проходит путем решения непривычных и нестандартных задач. Через анализ индивидуального практического опыта и опыта коллег происходит обучение. Учебные цели программы – получить практический опыт использования инструментов бережливого производства в операционной производственной деятельности и оценить степень влияния на показатели эффективности производства.

К участию на Фабрике процессов приглашают сотрудников предприятий, ответственных за внедрение принципов и инструментов бережливого производства.


 

Смотреть ленту полностью